Бройлер кросса РОСС 708: описание, содержание, рекомендации

Данный бренд принадлежит английской компании Aviagen (http://ru.aviagen.com), которая занимается разведением птицы по всему миру (в линейке компании так же есть кросс РОСС 308). Ее представительства есть не только в Британии, но и в США, России, Европе и Турции.
Новая линейка бройлеров была выведена путем скрещивания нескольких разновидностей птиц. При этом отбирались породы, которые отличались быстрым ростом. Для этой цели использовали бойцового:
  • Корниша;
  • Нью-Гемпшира;
  • Лангшана;
  • Брама;
  • Джерсейского черного гиганта.

    Порода была выведена относительно недавно – в 2013 году.
Для этого специалисты провели несколько этапов скрещивания, в которых принимали участие различные линии потомков. В результате получились бройлеры, которые отличаются высокой производительностью и быстрым темпом роста. По этой причине порода пользуется большой популярностью во всем мире. Однако права на ее разведение все еще принадлежат Aviagen.
Описание бройлеров

В большей степени кросс впитал в себя все преимущества РОСС 308.

РОСС 708 имеет хорошо развитую грудь с мощным костяком. Она также обладает сильными лапами. Еще одна особенность – небольшая голова, украшенная гребешком ярко-алого цвета. Для породы характерен сильно загнутый клюв желтого оттенка.

Бройлеры имеют небольшую шею, которая плавно переходит в крутую спину. Их хвост слегка приподнят. Еще одна важная характеристика – чисто-белое оперение. Наличие примесей говорит о нечистоте породы.

Росс 708 имеют тушку с небольшим количеством костей. По этой причине разделывание мяса не требует больших усилий. При этом порода обладает плотной грудкой и хорошо развитыми ногами. Эти части тушки могут использоваться для приготовления самых различных блюд.

Данная порода имеет более светлый оттенок кожи. Однако эта особенность не влияет на товарный вид тушки. Более того, мясо этой породы отличается нежным, насыщенным вкусом. По этой причине Росс 708 получил такую широкую популярность среди крупных фабрик и обычных фермерских хозяйств.
Основные преимущества и недостатки

Как правило, бройлеры дают мало яиц, так как такие породы направлены на выведение мясных птиц. Помимо этого, они отличаются следующими преимуществами:

1. Имеют быстрый темп роста при довольно большом весе каждой тушки. При этом размеры петухов и куриц отличаются друг от друга несущественно.

2. Бройлеры не требуют сложных условий содержания – им достаточно минимального ухода.

3. Порода отличатся довольно хорошим иммунитетом и стойко переносит многие заболевания.

4. Стоимость материала для инкубации довольно выгодна и доступна. По этой причине птица так востребована в домашнем хозяйстве.

Среди недостатков можно выделить невозможность воспроизведения в домашних условиях. Каждый год фермеру необходимо закупать новый материал для разведения – яйца для инкубатора или же маленьких цыплят.
Советы по содержанию породы

Особенное значение в развитии птицы имеют первые 10 дней жизни. В этот период нужно соблюдать следующие требования:

1. Наличие чистого загона или клетки с достаточным количеством свободного пространства.

2. Постоянное освещение в первые три дня жизни. Затем лампу можно ненадолго отключать. Постепенно световой день необходимо снизить до 20 часов.

3. Поддерживание оптимальной температуры – около 35 градусов. Через неделю ее можно постепенно снижать.

Помимо этого, у цыплят должен быть постоянный доступ к чистой воде и еде. В первые десять дней используется стартовый комбикорм, который отличается сбалансированным составом. Затем можно переходить на ростовые смеси. После 22 дней птицу кормят смесями «Финиш». Приобрести такие смеси можно в любом специализированном магазине.

Взрослых птиц можно докармливать вареными овощами, зерном, травой или ботвой. Однако такой прикорм не отменяет основного питания. Однако за счет добавок можно существенно снизить его расход, что особенно выгодно частным фермерам с небольшим хозяйством.
Полезные факты и особенности породы

При отслеживании состояния бройлеров рекомендуют проводить регулярное взвешивание. Как правило, птица добирает до 60 гр. за сутки. К 35 дню ее вес составляет около 3 кг. На 42 день эта отметка увеличивается до 3.8 кг.

При этом забой рекомендует проводить до того, как птица достигнет 60-дневного возраста. После этого ее мясо теряет вкусовые качества и становится более жестким. Однако держать птицу так долго просто нет необходимости – к 60 дню ее рост существенно замедлится.

При правильном питании несушки дают довольно крупные яйца, вес которых достигает 70 гр. Как правило, они отличаются приятным кремовым оттенком скорлупы и хорошим вкусом. Однако важно помнить о том, что такие яйца нельзя использовать для инкубации. Ведь данная порода выводится путем скрещивания различных разновидностей птиц.
16 СЕНТЯБРЯ / 2019

Контакты для связи
Если у вас есть вопросы - обращайтесь!
+7 978 902 79 89
info@incubator82.ru
Made on
Tilda